2011年11月28日月曜日

カニカニカニカニ。。。

そろそろ12月が、近くなってきましたね。

今年もあっと言う間に終わりそうな気がします。

さて週末に焼きかにを作って食べました。
本来は、鍋の具にしても良かったのですが。。。
この日は、あんこう鍋を作ったのでミックスして入れるのもなと思い。。。
焼きかとなった訳です。


軽く塩をして焼いただけですが。。。
流石は、かにですね。
美味しいです。

少し高級なかにですが。。。
鍋に余った時などには、おすすめです7よ~。

2 件のコメント:

みねちゃん さんのコメント...

こんにちは!
カニ大好きです~

おいしそうですね。(^^)

この時期はやっぱりお鍋の季節ですが、
まんぷくさんおすすめのお鍋などあれば
教えてください♪

Unknown さんのコメント...

>みねちゃんさん
かに美味しいですよね。
ただあんこうを入れてしまうと。。。
ここにかにを入れるのは、勿体無いかと思って焼いて食べました。

この時期美味しい鍋ですか~
そうですね~
最近気に入ってるのは、味噌味か醤油味で鍋を作った後にうどんと株とりなめこを入れたなめこうどんがとても美味しいのですよ。

その前の鍋は、鳥団子か豚肉団子で鍋を作る事が多いです。

中華スープに餃子と葱とニラともやしを入れた鍋もおすすめですよ。
餃子は、たまに安い売りしてますので。。。
その時を狙って作ってみて下さいね。